查看冠状病毒19最新报道

神奇女侠再度拯救世界

字体大小:

神奇女侠1984 Wonder Woman 1984(PG) 

娱乐性★★★☆/艺术性★

故事:上世纪80年代美苏对抗的冷战时期,Gal Gadot(盖儿加朵)饰演的神奇女侠在男友史蒂夫(Chris Pine,克里斯派恩饰)去世后,单身多年。一天,她心爱的史蒂夫突然“复活”归来,惊喜若狂之余,她发现自己必须阻止野心勃勃、企图操控世界的马克斯(Pedro Pascal,佩德罗帕斯卡尔饰),还有他身边具超能力的“豹女”(Kristen Wiig,克里斯汀韦格饰)。

短评:由2017年《神奇女侠》的女导演Patty Jenkins(派蒂珍金斯)所导,盖儿加朵继续演出神奇女侠。豹女原是神奇女侠的闺蜜,两人因豹女的问题走上对立,但所谓的“问题”缺乏说服力。克里斯汀曾演出《缩小人生》,本剧变得乖张扭曲之前,贡献了不少傻大姐般的喜感。

突然归来的派恩有小幽默,帕斯卡尔饰演的大反派也称职。此集虽没首集的惊艳,但打斗等高难度动作场面,还是相当有看头。盖儿加朵不仅美得惊心动魄,也多了成熟睿智。

Z魔玩 Z(PG13) 

娱乐性★★★/艺术性★

故事:Keegan Connor Tracy(基冈·康纳·特雷西)饰演的贝丝愤世嫉俗,总觉得自己被妈妈的角色困住,尤其是儿子乔希的精神出现状况。乔希对她说屋里住了一个“新朋友”,但贝丝什么都没见到。儿子的情况越来越严重,房里也出现诡异图案,贝丝终于发现家里除了他们一家三口,还住着“新朋友”。

短评:打着恐怖片的噱头,《Z魔玩》说的却是亲子关系。孤僻的孩子若想象出虚构的朋友,实在不能掉以轻心,因为这个朋友可能越来越强大,甚至还实体化……这也可以映射到成人身上,情绪越负面,心魔越强大,后果就越恐怖。影片惊悚氛围到位,剪辑可以紧凑些。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息