查看冠状病毒19最新报道

雅慧拉伤腰在家躺着进修

雅慧腰部受伤入院检查。(受访者提供)

字体大小:

本地女星雅慧前天(8日)在IG上透露受伤消息,说在新年前夕伤到腰,曾一度无法走路,目前无法拍戏,在家中休养,情况令不少人关切。

她接受《联合早报》电访时说是在健身时伤到腰:“我当时在健身房,其实只是弯个腰,没有举重,站起来那一刻感到腰部一阵痛。过程很戏剧性,只感觉眼前一道亮光,朋友叫我尝试走路,但我一步也踏不出去,只能慢慢躺下来休息。”

雅慧说当时感觉挺恐怖,“腰部又麻又痛,感觉无力。”她休息了大概一小时后,才开始慢慢走路,由朋友扶着上车回家。

受伤当晚,雅慧还勉强到樟宜机场出席线上新年倒数节目。她说粉丝付费报名参加节目,不想让他们失望就硬着头皮工作。“其实那晚还好,就是上台接受访问,然后倒数,我站着不动,也不用玩游戏,还可以应付。”

元旦那天她感觉很累,在家里躺了一整天,隔天腰伤情况还是没好转,便请朋友载她去医院照MRI检查,专科医生诊断她腰椎附近的肌肉受伤,须要在家里休息。

发现护腰的重要性

雅慧笑说有乖乖听医生的话,一直躺在床上没乱动,精神相当不错。“我不停地看戏,看了很多之前没时间看的戏剧,得到了很多灵感,对演技有帮助,能躺着做功课不错!这段时间就好好进修,等康复后再冲刺。”她也说被父母照顾得无微不至,“他们每天会泡茶、切水果给我吃,我很难得呆在家里这么多天。”

这次受伤让雅慧发现到护腰的重要性。她说真的不能伤到腰,没有腰力支撑,一些平常不过的事都做不了。“坐下、上厕所、刷牙,连打喷嚏等都不行,希望大家多照顾身体,真的太重要了。”

雅慧目前正在赶拍《关键证人》,在戏中饰演女警,下周有多场动作戏。她不清楚几时能回去拍戏,但剧组已经做出调整,把她的戏份挪后拍摄。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息