查看冠状病毒19最新报道

获亚洲电视大奖肯定 白薇秀谢老公启发 黄嫊方想再演反派

字体大小:

第25届亚洲电视大奖前晚(16日)通过线上颁奖礼揭晓演技奖项得主。本地姜白薇秀和黄嫊方打败其他亚洲女演员,凭英语剧《最后的夫人》(Last Madame)获得奖项肯定。

白薇秀在《最》饰演妓院老板,角色破格,与黄炯耀的互摸激情戏一度成为话题。她前晚在亚洲视后奖项不敌台湾民视《无主之子》的李又汝,却摘下最佳女主角(数码平台)奖,在事前预录的得奖感言中提到丈夫戚玉武:“他教会我如何爱自己,他不停地启发我,让我得以精进演技,变成一个更好的人。”

白薇秀昨早告诉《联合早报》:“因为颁奖典礼是预录的,他说‘得奖怎么没跟我说’,看了致谢词后,他说谢谢我感激他。(打算怎么庆祝得奖?)哈哈,又能找借口大吃大喝了!”

白薇秀:对表演仍有崇高追求

白薇秀曾说《最》剧让她找回演戏的热忱,凭这部剧得奖,对她而言意义是什么?她说:“我更珍惜的是与剧中演员的缘分,以及戏外真挚的友情。能够与没有合作过的演员切磋,而且培养出默契,是非常难得的。有些戏拍得很辛苦,拍摄时大家未必感情要好,结束后大家各分东西不再联络,但这一部,因为有新鲜的火花,让我有新的感受,而且到如今,我们还保持联络。拿到这个奖,除了感恩开心外,只能说意义非凡。遇到他们真好。”

白薇秀是一位多栖发展的女性,除了当演员也发展儿童教育事业。演艺事业仍然重要吗?她回答:“非常重要,我对表演仍然有崇高的追求,每一个角色都是练习的机会。因为演戏就如生活,反映了那个阶段的生活状态,所以起着自我反省的作用。”她透露,等待下一个角色的当儿会想新剧本,时机对了不排除开戏。

戚玉武与白薇秀近来忙于新家装修,装修事宜繁杂琐碎,问她是否hold得住,她直言:“有他(老公)在什么都无畏!”

获加戏 黄嫊方两赢女配角奖

从前的黄嫊方总是与演技奖项无缘,无心插柳接演《最》的妈姐小角色,在拍摄期间获加戏,内心戏更深入,助她拿下前晚的亚洲电视大奖与去年12月初的亚洲影艺创意大奖两个最佳女配角奖。她说:“有一个奖已经很好了,现在赢得两个亚洲女配角奖,很幸运!”

黄嫊方说,无论是《最》或“Lion Mum”系列,演出英语剧是挑战,但她凡做每件事都希望为孩子树立榜样,“一直跟孩子说,妈妈会活到老学到老,说得到做得到。演第一部英语剧时,他们都知道我很辛苦,我甚至准备好失败、被批判,但我告诉他们,没试过就不知道能不能成功,试过,失败了,也会懂得新的事。”

尽管有奖项加持,但黄嫊方不打算积极争取戏份重的配角或主角,纵使是小配角也会演,因为演戏是兴趣,是一份她能做得好的工作。她希望能再演一次反派,“在《伺机》里首次演坏人,觉得自己演得不好,想再挑战一次。”

黄嫊方会跟家人吃顿好的庆祝得奖,以此感谢老公与儿子们在她拍戏期间给予支持,帮忙处理家务事。

《最》前晚也获得最佳数码平台剧集奖。沃土影视(Ochre Pictures)董事经理兼《最》监制陈必佳受访时说:“能在多个亚洲作品中胜出,谢谢大会给予我们的肯定。这个奖项是属于每一个工作人员的,剧集是靠大家完成的。”

《梨泰院Class》夺最佳剧集

其他奖项方面,本地演员郑斌辉凭《心眼》入围视帝,但败给《理想国》的香港演员黄秋生。最佳男配角得主是“Asur : Welcome to Your Dark Side”的印度演员Barun Sobti。

最佳剧集由朴叙俊、金多美主演的韩剧《梨泰院Class》夺得。

在15日举行的第一晚颁奖礼上,新加坡赢得三个奖项——最佳儿童节目(Oddbods Christmas Special-The Festive Menace)、最佳脱口秀节目(Galatta 360)和最佳体育节目主持(Michael Schiavello)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息