查看冠状病毒19最新报道

黄暄婷演技获好评 林梅娇成女儿“忠实观众”

字体大小:

由黄暄婷主演的《过江新娘》上周四(28日)才开播不久,便受到许多观众好评,纷纷在《联合早报》的“观众大声说”热线留言,有人甚至赞她为“新小阿姐”。连黄暄婷母亲林梅娇也被女儿的演技打动,说已变成“忠实观众”。

林梅娇知道女儿获得好评,感到非常欣慰和开心。她接受《联合早报》访问时说:“我身边有很多朋友,连一些很久没有见的朋友,也传短信或打电话恭喜我,因为他们看了暄婷的演出觉得非常棒,他们很喜欢。”

由于林梅娇是meWatch平台订户,因此已优先看到第10集。身为同剧的前辈演员,她对女儿的演出有何看法?林梅娇回答:“我对她的演出也非常满意,在拍摄的时候,我们有边拍边看片段,我觉得她真的有做功课,得到很高分。但是因为戏还没播出,不知道观众能不能够接受芳草(黄暄婷角色),和她的演绎的方式。”

《过江新娘》播出后得到观众很大回响,林梅娇很感激观众对女儿的支持。“开始我是以妈妈身份来评她的演技,但是看着看着就被芳草的角色给勾进去了,变成是从观众角度看戏,也被她打动,成为忠实观众了。”

黄暄婷:觉得为妈妈“争光”

获得观众正面评价也让黄暄婷很高兴,觉得为妈妈“争光”。她说:“当初我演芳草这角色时,很担心观众朋友接受不来。我觉得芳草是一个讨人喜欢的人物,不希望搞砸角色。”

黄暄婷坦言第一集播出时非常紧张,“一直刷IG想看观众的留言,结果看到很多正面反馈,让我松了一口气。”

对于有观众称她为电视台“新小阿姐”,黄暄婷谦虚回应不敢当:“有人把我赞到这样,我当然开心!‘小阿姐’不敢当,我还有很多进步空间,这次是很幸运接到这角色。”

有观众说喜欢黄暄婷和徐彬的默契,第二集有一场戏描述众人拼命把紧抱徐彬的黄暄婷拉开,让观众捧腹大笑。黄暄婷对这场戏也印象深刻:“我记得拍得好累,因为导演要从很多不同角度拍。而且徐彬也蛮重的,我真的用力抱紧他,拍完那场戏后我全身都感觉酸痛。”

她说本来还在担心这场戏会不会太夸张,“我是跟朋友一起看,那场戏他们都有笑,觉得很可爱。”

摆脱越南腔又将演口吃

有趣的是,黄暄婷拍摄三个月,戏杀青后口音竟一时改不过来。她说新戏剧组希望她说话没有越南腔,所以她特地上中文课努力摆脱。她在下一部9点档青春励志剧《大大的梦想》将扮演爱唱歌却有口吃的女生,角色另类,很有挑战性。

黄暄婷说:“我不会感到有压力,反而很开心有一个新挑战,希望可以演好。我跟朋友开玩笑说,很久没有好好讲华语了,不是有越南腔,就是有口吃。”

《大》预计会在农历新年后开拍,黄暄婷目前抓紧时间搜集资料,研究口吃的人是怎么说话,然后再设计人物。

此外,她透露下周一(8日)晚上将和徐彬在IG做直播,与观众分享《过江新娘》的拍摄趣事。目前直播时间还没决定,应该会在《过》播出时段前后。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息