查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

《沉默的年代2》登贺岁档票房冠军

字体大小:

贺岁档首周末票房出炉,本地电影《我们的故事之沉默的年代2》打败经典动画“Tom & Jerry”和“唐探宇宙”成功登上贺岁档首周票房之冠,导演梁志强说:“这是一个突破!”

贺岁片首周末成绩昨早(15日)出炉,梁志强作品《我们的故事之沉默的年代2》本月10日预映,除夕(11日)公映至大年初三(14日)为止,共进账84万6000元,相较上一集首周末60多万元,成绩更上一层楼。

梁导昨天受访说:“我们上网观察售票系统,《沉默的年代2》在每个戏院都爆满,情况非常让人鼓舞。”据他了解,碍于戏院防疫措施,不少人想看戏但买不到票,“如果没有限制,票房可能会更好一点。”

对于《沉默的年代2》登上贺岁档票房之冠,梁导回应:“这是一个突破,要跟好莱坞大片对打真的不容易。”

华纳兄弟的《Tom & Jerry大电影》上映四天,票房64万6544元,排在第二位。本地华纳兄弟发言人满意票房数字,他说:“这个票房数字让我们备受鼓舞,非常开心能够在新春佳节时期推出这部可以阖家观赏的电影。”

由王宝强和刘昊然主演,“唐探宇宙”的第三部电影《唐人街探案3》在中国大陆票房超强劲,成为贺岁档龙头老大。此片大年初二(13日)在本地公映,两天票房37万5000元。电影公司mm2告诉本报,对照《沉默的年代2》与《唐探3》于13日和14日的票房,前者更胜后者。  

《人潮汹涌》表现不俗 刘德华号召力强

另一部表现不俗的华语片是由刘德华和肖央领衔主演的《人潮汹涌》,三天进账32万元。发行商Clover Films的老板林德受访时说,刘天王号召力非常强,“三天取得30多万我们非常满意,当然《人》不是这个贺岁档最强的片子,但我觉得这次的贺岁片可说是百花齐放,票房挺好的,大家应该都挺满意的。”

另外,由雷佳音、杨幂和董子健主演的奇幻冒险片《刺杀小说家》三天票房19万5000元,动画片《新神榜:哪吒重生》三日预映票房8万5000元。韩片《今天决定我爱你》(New Year Blues)11日上映,至前天为止进账3万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息