大姐苏醒团聚 童缤毓:牛年最佳礼物

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

大姐从昏迷中苏醒,童缤毓开心地说:“这是上天在牛年给我们最好的礼物!”


《联合早报》早前报道童缤毓的大姐童冰馨(43岁)去年11月中风脑出血陷入昏迷,让家人震惊又难过。当时童冰馨情况危急,医生甚至认为生存机会不高,但她求生意志坚强,撑过一个个难关,终于苏醒并在农历新年前出院。


童缤毓接受《联合早报》访问时说大姐在进入加护病房一个星期后就能张开眼睛,但当时她对周遭的声音和人都没有反应,真正“醒来”,应该是在第二周。她形容醒来后的大姐像小孩一样,“她左脑受损,而左脑控制我们的语言、记忆和认知,所以她在这些方面是处于空白的状态,我们须要一点一点地教她,一直跟她说话,唤起她的记忆。她一天一点地认识这个世界,身体的机能也越来越好,现在可以正常生活,只是还不能站立,右边身体也不太能动,起居饮食须要家人照顾。”她说,感觉家里多了一个新生宝宝,“大家的注意力都在她身上,希望她快点能够叫爸爸妈妈。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息