查看冠状病毒19最新报道

遗传母亲林少芬才气 黄洵广告作品得奖

字体大小:

3岁时入镜母亲林少芬的“衣服本来刚刚好,怎么现在穿不下”鱼肝油广告,33岁本地广告导演黄洵为公用事业局拍摄的温馨短片《青蛙王子》获广告界亚太创意秀奖(One Show Asia Showcase 2020)。

去年配合清明节推出的《青蛙王子》由“木有本,水有源”概念发想,描绘80年代一对本地父子的生活。此片由Tribal Worldwide Singapore团队打造,是节省用水宣导活动的项目之一,故事不说教,呈现亲子传承的温馨面。据了解,去年有来自59个亚太地区的2600个广告作品报名角逐亚太创意秀奖,成绩本月公布,《青蛙王子》是134个得奖作品之一。

黄洵接受《联合早报》访问时说,《青蛙王子》由发想、创作、策划、选角,拍摄至后制前后两个多月,公用事业局给予创意自由,整个过程很愉快,是一部他会铭记在心的作品。对于获奖,他开心说:“团队花了很多心思,我们以这个作品为荣。”

广告热忱避不掉

黄洵的母亲是广告界才女林少芬,之所以步入广告界,多少受母亲影响。黄洵分享:“我小的时候,母亲常常拉我(入镜)做演员,拍过一个挺有名、家喻户晓的‘衣服本来刚刚好,怎么现在穿不下’广告。”他指的是林少芬的经典鱼肝油广告,当年他三岁,是片中第一个登场的小孩,当时还露了小肚子。

他从小看着母亲拍摄广告,耳濡目染,但完成中学之后却不想跟母亲走同样的路,未考虑投入广告界,在美国威斯康星—麦迪逊大学修读新闻与美术,回新后修读新加坡管理大学经济学与市场营销。后来,他察觉自己对于广告界,心中始终有一把火,笑说:“突然发现避不掉,我的热忱一直在。”随后,他创办了Smallshop创意公司。

黄洵告诉本报,他盼有机会执导剧情长片,“拍广告很开心,但相信每位导演都期待拍一部剧情长片。我在准备我的脚本,有一天一定会拍,目前还没准备好,会慢慢磨出来。”

读者可上网https://fb.watch/3nCC2Ur6k0/观看《青蛙王子》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息