八两金追思吴孟达爆哭 黄一飞:无法白发人送黑发人

字体大小:

(综合讯讯)69岁的香港资深艺人吴孟达日前因肝癌逝世,他的离开令许多艺人好友、观众都表示不舍与难过。他的好友田启文为尊重家属意愿,已对外公布取消举办追思会,可是在中国大陆有不少粉丝自发举办追思会,其中广州追思会更邀得曾与吴孟达合作过《食神》《喜剧之王》的艺人八两金上台发言,并在追思会上爆哭。

八两金和吴孟达都是厦门的老乡,一样在香港发展,他指吴孟达有家乡情,曾说老了要在大陆买房子退休,“本来想说,有一天老了、退休了,我们可以退休归故里。今天达哥你为什么要那么快走?”他还提到吴孟达教导他爱国,“多年前他告诉我,我们本来就是中国人的根,在中国长大,在中国出来。”

另外,TVB邀请了多名资深艺人一起录制悼念吴孟达的节目,在电影《少林足球》演出大师兄的黄一飞近年将事业重心移往大陆,他在短片中没有太多话语,74岁的他说自己比吴孟达年长几岁,坦言“无法白发人送黑发人”,又坦言“人总有一天会化为一缕青烟”,已让观众感到哀痛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息