查看冠状病毒19最新报道

剧艺之家 “B腔妙韵绕狮城”

订户
柳德衍(左)和刘满钻合演《别馆盟心》。(主办单位提供)

字体大小:

为缅怀今年5月离世的中国粤剧B腔创始人陈小汉,本地粤剧团体剧艺之家推出大型演出“B腔妙韵绕狮城”。许多资深演员将在晚会上对这位艺术造诣高超,人格修养也堪称梨园表率的粤剧表演艺术家表达深切怀念。三名陈小汉的徒弟凌东明、柳德衍和徐应就各有精彩演出。

陈小汉享年80岁,广东台山人,外号B哥,以自己声腔特点自创B腔,能以腔传情,变化灵活,赢得戏迷喜爱。由剧艺之家柳德衍和龚耀祥联合策划的这台“B腔妙韵绕狮城”,独唱节目有尹国伟的《西楼恨》,合唱节目包括凌东明和刘满钻合唱的《同是天涯沦落人》,以及柳德衍和黎艳眉的《易水送荆轲》。亦将演出三段写吴越之战背景下范蠡和西施的悲欢离合的折子戏——《苎萝访艳》由龚耀祥、巢紫贞和张淑莲合演,《别馆盟心》由剧坛爱侣柳德衍和刘满钻合演,《梦会太湖》由徐应就和梁秀芳合演。此外还有龚耀祥和梁锦辉合演的《高山流水万古情》。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息