宋子良独奏会 为年轻听众定制曲目

订户
宋子良独奏会要拉近古典乐与年轻群体的距离。(Stefen Chow摄,受访者提供)  

字体大小:

本地钢琴家宋子良为年轻群体定制独奏会曲目,以爱之名横跨时空文化界限。

经典名曲外,还开放让观众点歌,演奏中英文流行音乐作品,希望借此拉近年轻人与古典乐的距离。宋子良将呈献舒曼《幻想曲》。他受访时说,舒曼以此作品纪念他与妻子间的爱情,更自喻这是他所创作最激情的作品。

宋子良说,主流流行歌曲歌颂爱情,因此希望借舒曼让年轻人了解古典乐如何探索爱情。

独奏会上,宋子良将在古典作品之间穿插流行歌曲。歌曲主要选自音乐网络平台Spotify流行榜的前50位。

此外,本地作曲家纱菲齐亚(Syafiqah'Adha Sallehin)也受宋子良委托,创作一部全新作品。

宋子良说,新作将爱的主题拓展到对新加坡文化,尤其是马来文化。他希望作曲家能加入马来婚礼中羊皮鼓音乐的元素,经讨论后,作曲家欣然答应,将羊皮鼓的节奏融入作品。

“这部新作品将围绕爱、婚姻与文化。”

其他演出作品还包括莫扎特《降E大调奏鸣曲》、史嘉尔亚宾(Alexander Scriabin)《第五号奏鸣曲》、王建中《彩云追月》、贺绿汀《牧童短笛》及久石让动画音乐作品。

忙于工作,宋子良表示现在已经很少时间看动画了。不过在求学时代,他看了吉卜力工作室的动画电影,其中一部为《千与千寻》,因此希望分享吉卜力动画的音乐。

宋子良毕业自伦敦皇家音乐学院,获音乐演奏硕士学位,师从Gordon Fergus-Thompson。他也曾在莫斯科音乐学院向Mikhail Petukhov学习。

12月16日(星期五);晚上7时30分

新加坡艺术学院(SOTA)音乐厅

25元,购票可电:64556647

(陈宇昕/报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论