查看冠状病毒19最新报道

福建省实验闽剧院经典剧目 《梅玉配》明年1月来新演出

订户
中国戏剧梅花奖得主周虹在《梅玉配》中饰演沈红芳。她说:“经典传统剧目《梅玉配》历史悠久,我已经是演出此剧的第七代演员。”(主办方提供)

字体大小:

中国福建省实验闽剧院演出的闽剧《梅玉配》,明年1月将在滨海艺术中心上演,演出由新中文化教育交流中心主办。

福建省实验闽剧院的资深演员、第23届“中国戏剧梅花奖”获得者周虹接受联合早报电访时说:“经典传统剧目《梅玉配》历史悠久,我已经是演出此剧的第七代演员。”

轻松喜庆的闽剧《梅玉配》尽管是才子佳人戏,讲述千金小姐与落难书生爱情故事,在剧情分配上,却并不局限于谈情说爱。“这部戏行当齐全,生旦净末丑每个角色都有分量有重心,没有偏重生或旦。整个演出在表演上既有典雅、美好的言情唱段,又有好笑好玩的桥段,比如老旦和丑行小花脸的表演。当然,整出戏最后有情人终成眷属,是个大团圆结局,表达出华人对幸福美满生活的追求,这也是此剧盛演不衰的重要原因,它呼应普罗大众的诉求。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息