查看冠状病毒19最新报道

新中两国越剧团呈献“上海越剧欣赏之夜” 三团长主演本地版《红楼梦。缘》

订户
上海卢湾青年越剧团的《孔雀东南飞》一剧中,谷雅娟(左)饰刘兰芝,裘燕玲饰焦仲卿,该戏高潮迭起,精彩可期。(主办单位提供)

字体大小:

新、中两国的越剧团体为合作弘扬传统戏曲艺术,将于6月中旬在新加坡华族文化中心剧场隆重推出两场精彩越剧。

有别徐王版本的《红楼梦。缘》

16日首场是由新加坡大唐有限公司主办、新加坡戏曲学院协办的《红楼梦。缘》,由本地三个越剧团体:马林百列民众俱乐部上海越剧欣赏学会、新越韵越剧团、热心剧团,和中国上海卢湾青年越剧团联合呈献取材自《红楼梦》的精彩选曲和小戏。马林百列民众俱乐部上海越剧欣赏学会主席符国婉,经过半年精心策划与筹备,挑选几段在情节设置、唱腔和行当艺术等方面有艺术特点的片断,重新整合汇编成《红楼梦。缘》,浓缩丰富多彩的内容与感人肺腑的故事。该剧有别于当年的王文娟、徐玉兰的经典版本。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息