布少华街景水墨 展至本周日

本地画家布少华曾是南洋初级学院美术教师,退休后全职作画,住到马来西亚新山乡下。他能驾驭不同的画种包括水彩画、丙烯油画、水墨画、剪贴艺术等。这次个展“街景风光”展出布少华30余幅最新水墨画。

画展策展人、画家吴珉权认为,布少华作品非常有现代意识,从最初写生逐渐走向抽象,基本功扎实,创作时得心应手,画风自成一派。

布少华的水墨画构图带西方油画色彩,用色比传统水墨灿烂,无论都市建筑还是自然时光,线条勾勒大多大而化之,带写意的意味,又受德国表现派主义的影响,通过抽象夸张的技巧来表现出自己内心的触动。花拉公园地铁站的壁画出自布少华之手。

这是恩诚晶艺美术馆(Tradehub21 #01-71)第三次主办布少华画展。展览在3月11日傍晚6时开幕,展至18日,上午10时至傍晚6时。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

布少华
1