查看冠状病毒19最新报道

威尼斯双年展藤船 “回航”新加坡

订户
载昆宁的藤船装置命名《Dapunta Hyang:知识的传播》,希望观者对过去有所了解,才能了解今日。(主办方提供)

字体大小:

第57届威尼斯双年展新加坡馆展示跨媒介艺术家载昆宁(Zai Kuning)的藤船装置《Dapunta Hyang:知识的传播》,将于4月12日至5月13日“回航”新加坡剧艺工作坊72-13(TheatreWorks)展出。

展览由国家艺术理事会和文化、社区及青年部支持。《Dapunta Hyang:知识的传播》去年在威尼斯双年展展出,想象重构马来古国三佛齐第一位君王Dapunta Hyang的显赫史。这是载昆宁多年来对马来历史文化,尤其少为人知的海人(Orang Laut)、马来玛蓉剧和其所代表的海上王国探索研究的集大成,带出新加坡与周边廖内群岛的关系。之前载昆宁在新加坡、香港、巴黎做过不同版本的藤船。去年5月13日至11月26日举行的威尼斯双年展,吸引了世界各地16万5000人次访客。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息