台湾国际艺术节 滋养本土艺团和观众

“三个人”室内乐团曲风多样,左起古筝音乐家郭岷勤、中阮音乐家潘宜彤和笛箫音乐家任重。
台湾剧场中生代代表人物王嘉明编导的《亲爱的人生》,充满了生活的况味。

台湾国际艺术节秉持着对本土艺术的关注与扶持,近三成的节目为台湾节目,从戏剧、舞蹈到音乐,体现出台湾表演艺术的强大活力。

当艺术节作为城市的文化名片已蔚为潮流,如何寻找自身定位和核心价值,恐怕是一道要不断去寻找答案的命题。

刚刚落幕的台湾国际艺术节TIFA今年迈入第10年,在历史更为悠久,招牌更为响亮的“前辈”国际艺术节面前,一个只有10岁的艺术节,无疑只是名小学生。但这不妨碍它的精彩。只要眼光够远,品味够高,胆识够大,一个有前瞻性的艺术节未尝不能另辟新局。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1