林木化逝世十周年 艺术纪念展“绝版”

林春与父亲林木化油画《蜻蜓行草间》(左)、《花柏山远眺》木刻原版合影。

我国画家林木化(1936-2008)逝世五周年时,长女林春在南洋艺术学院办了回顾展。又五年过去了,陆续有人询问,林春再度办了“绝版——林木化逝世十周年艺术纪念展”,展出50几幅油画、木版画、粉画、水墨画、素描等。

旅居美国加州,平面与网络设计师林春(52岁)为了办展往返新加坡多次。她接受联合早报访问时指出,大家以为林木化只会木刻版画,其实其创作媒介多元。这次有20幅油画首次展出,包括画面只有一株小草的《看到我吗?》;在木板上油彩的《蟾蜍》;油画《蜻蜓行草间》,富实验性与想象力。林木化的油画卖得好,经常一曝光,尚未修补,就被藏家买走。其鲤鱼粉画也受欢迎,林春常陪爸爸去星和园看锦鲤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

展览已开始举行至29日,上午11时至晚上9时,在art room@homes65(65 Mohamed Sultan Road)三楼展出。入场免费。

1