查看冠状病毒19最新报道

穿越历史现场 召唤历史幽灵 ——观《牛车水记事》

订户
《牛车水记事》剧照。(戏剧盒提供)

字体大小:

戏剧盒的《牛车水记事》虽时长2个半小时,观众还得穿街走巷,但新颖的感官体验,温馨的主线故事,具批判意识的历史叙事,让观剧过程不感疲累。

戏剧盒副艺术总监许慧铃构思执导的《牛车水记事》,采用特定场域(site-specific)剧场中的“漫步剧场”(promenade theatre)模式,带领观众从宝塔街到恭锡街的范围内走动,探访店屋、庙宇、会馆、小贩中心等等本地独特的人文景观。音景(soundscape)是这出漫步剧场感官体验中,关键的剧场元素。观众在原貌馆前集合时,工作人员便分配给每人一台随身听,嘱咐全程戴上耳机,聆听创作团队精心打造的音景。这幅音景包括配乐、新闻录音、演员声音、麦克风接收的现场街巷的嘈杂声等等,再辅以现实的街景,演出的场景,以及演员甚至公众的互动等等,观众成功穿梭于1960、1970年代,以及2018年当下的牛车水。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词