王瑾个展“肉意欲流” 生肉人体纠结的世界

王瑾的汉堡包系列,左为亚克力帆布《三层故事》(2017),右为亚克力纸本《多彩还是黑白》(2017)。
王瑾将肉欲系列立体化,创作出生肉纸块吊满档口的装置艺术。(画廊提供)
王瑾的亚克力画《平价》(2015),勾勒出床上待售的女体肉块。

本地画家王瑾的“肉意欲流”展览,展出25幅亚克力油画及15件纸本与拼贴作品,展现生肉与人体难分难舍的关系。

世界是残酷的,人类与同类、动物相互博斗残杀,弱肉强食道理亘古不变,来到后现代社会,适者生存的暴力法则愈发渗透到社会各个层面领域。我国画家王瑾(76岁)将这盘人类社会本质的血腥肉汁端上了台面——搁在砧板上,挂在肉档口的,待售的大小肉块,交夹着女人的裸体形象;又或者女人躯体化为汉堡包馅料,与肉饼火腿蔬菜乳酪一同在夹缝之间喘息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

王瑾画展

7月12日至22日

中午12时至晚上7时

Artspace@Helutrans

39 Keppel Rd

Tanjong Pagar Distripark #01-05 S089065

热词 :

王瑾
1