王金成作品展 英国水彩之外的加州画派

王金成用加州画法画尼泊尔阳光猛烈下的新街道成了鲜黄色。(主办方提供)
王金成为白礁岛上霍士堡灯塔绘制的水彩。(主办方提供)
王金成受已故建国总理李光耀家族委托所画的欧思礼路38号故居。(主办方提供)

第二代水彩画家王金成早年尝试画加州水彩风格,却“不敢拿出来给人看”。如今在“地北天南:王金成作品展”,他“只敢”展出10张加州画法的水彩作品。

早在1960年代,王金成已开始研究美国加州水彩风格。他在第一代画家林清河也参加的“星期天画会”练习这种画法时,有些顾忌。这与当时普遍流行的英国透明水彩风格有所冲突。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

“地北天南:王金成作品展”

日期:今天(8月25日)起至9月2日

时间:中午12时至晚上7时30分

地点:旧国会大厦“艺术之家”,The Arts House Gallery One,1 Old Parliament Lane

1