吴健鸿水彩画个展 开展新趋势

26岁的吴健鸿是新加坡水彩画会最年轻的会员,也是该会副总务,在第一次个展“探索”,将展出35幅水彩画作,多为旅行波兰、意大利、法国和泰国所捕捉的人物与风景。

吴健鸿毕业于南洋艺术学院纯美术系及新加坡师资学院,从事油画及水彩创作,涉略篆刻及书法。作为现代画会理事,他的油画以块状及调和的色调组合现代感,没有具象,但在水彩画中,他以人物为主体,景物与人物产生互动和故事。这种故事的叙述,比描绘风景更显得有深度。其毕业作品表现顶尖。

吴健鸿把人物放在景物的重要位置,受光的部分以白色取代留白,这是水彩画的新趋向。以往谨慎的留白是水彩的传统画法,近年一些欧美水彩画名家觉得这画法阻碍一幅画的一气呵成,“加白”已成为风气。

吴健鸿一直在探索适合的用色,认为“人类之眼不习惯黑暗,因此白天不适合采用冷色系列。”他一反水彩传统绘法,从暗色调逐渐画到浅色调,不断洗掉而非增添纸本上的颜色。

11月11日至17日

中午12时至晚上7时

四宝斋画廊

( 231 Bain St,#02-43

Bras Basah Complex

入场免费

S180231)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1