弗朗明哥舞作《家宅》 先演出“未完成版”

订户
《家宅》讲述悍母对五个女儿的控制。(Juan Sebastian Cortes摄)
《家宅》讲述悍母对五个女儿的控制。(Juan Sebastian Cortes摄)

字体大小:

本地弗朗明哥舞团Flamenco Sin Fronteras本周末将带来年度双舞作专场,呈献两个新派作品《家宅》(The House)的“未完成版”和《祭奠计划》(The Rites Project)。

《家宅》改编自西班牙著名剧作家费德里戈·洛尔卡(Federico Lorca)的弗朗明哥舞剧作品,一直被认为是欧洲剧坛经典,讲述一名女族长对五个女儿的严格控制,母女情仇之间也夹杂着家产纷争,同时家庭内外一连串事件的爆发,导致母女关系一夕崩溃,最终以小女儿Adela自杀为这场人伦悲剧画下句点。该作是本地舞台上鲜少看到的剧情式弗朗明哥演出。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息