“数码缪斯的呈献”展览 艺术与科技互动展创意

访客走过舞者梅田宏明的装置《双层模糊》,速度越快,所展现的花卉与动植物图像就越清晰。(主办方提供照片)
时装设计师出身的杨德荣(白衣者)的装置《每日的面貌》,借多变化的造型,评论热门议题与事件。(主办方提供照片)
挂在博物馆一楼大堂的旗袍装置《会说话的旗袍》结合录像,带出身份认同与新加坡社会景观的演变。(主办方提供照片)

新加坡国家博物馆配合新加坡艺术周举行“数码缪斯的呈献”,通过分布博物馆各处的七件互动性作品,探讨艺术、科技与文化的关系。

本地艺术家兼建筑师曾庆中(40岁)三年前当上双胞胎爸爸,非常兴奋,构思创作了互动装置《音波子宫》(位于国家博物馆底层第一展厅),设想胎儿在子宫里听到的声音。他偶然间发现一种能够稳住土壤的蜡材质,将之编织成子宫形状,装上声频。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1