陈维德下月出任 新加坡美术馆馆长

新加坡美术馆日前宣布,陈维德博士(Dr Eugene Tan)从4月1日起,出任新加坡美术馆(Singapore Art Museum) 馆长。陈维德将继续兼任自2013年起担任的新加坡国家美术馆(National Gallery Singapore)馆长。

文告说,在陈维徳的领导下,国家美术馆成功和国际博物馆(如英国泰特美术馆、法国庞毕度中心、韩国现当代国家美术馆、日本国家现代美术馆)合作办展。作为知名策展人,他策划了重要的展览,突出东南亚艺术在全球艺术史的视角(包括极简主义特展),也将艺术带给广大公众(如日本草间弥生特展)。他将东南亚大师拉登·萨利赫(Raden Saleh)和胡安·卢纳(Juan Luna)与法国奥塞美术馆的印象派代表作并列展出。陈维德也是国际博物馆和现代艺术收藏委员会(CIMAM)、安特卫普当代美术馆、森美术馆国际咨询团董事局成员。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1