查看冠状病毒19最新报道

亚洲艺术双年展 何子彦任共同策展人

订户
新加坡艺术家何子彦受国立台湾美术馆邀请,担任“2019亚洲艺术双年展”共同策展人。(档案照)

字体大小:

国立台湾美术馆“2019亚洲艺术双年展”宣布,邀请台湾艺术家许家维(36岁)与新加坡艺术家何子彦(43岁)共同担任策展人。第七届亚双展预计将于今年10月开展至明年2月。

许家维和何子彦的艺术实践主要关注亚洲地区历史事件的挖掘、松动与重构,触及更多元广泛的议题探讨。许家维长期关注亚洲冷战历史,其实践着力于影像创作背后的行动性,并透过建立镜头以外的事件,联结官方历史描述所未及的人、物质与地方的关系,近期策展包括“2018台湾国际录像艺术展”“理解的尺度——台泰当代艺术交流展”等;何子彦作品脉络涉及大量来自文学、哲学和艺术史的文献参照,在严谨的历史调研基础上,通过电影、录像、剧场表演、装置、声音、文字等媒介形式和语汇,开展出关于东南亚文化历史与地域政治的另类叙事与想象。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息