林育荣装置花园 填土地段植物 移植美术馆天台

林育荣说,花园里的象草(Pennisetum Polystachion)长到足够的高度,其果实可能会粘上访客的裤子。(新加坡国家美术馆提供)
大型野草马缨丹(Lantana camara)是长在国家美术馆装置花园的植物。(新加坡国家美术馆提供)
灌木植物海葡萄(Coccoloba uvifera)能在苛刻环境下生长,可用来稳定海岸,或种植在停车场与快速公路缓冲带,果实可制成果酱。(新加坡国家美术馆提供)

本地艺术家林育荣受国家美术馆委托,将他在各个填土地段收集到的沿海植物,种植在美术馆黄廷方屋顶花园展厅,透过作品《海况9:公布的花园》,显示新加坡沿海与市区的发展与变化。

新加坡有25%的面积填土而来,本是海水,划定要填土后,法律名义上已成为陆地,也属于国家领土。这些填土地段不会马上重建发展,往往搁置一段时间,甚至多年,以致长满了植物。当市区重建局领取这些填土地段时,必须清除这些植物才能重建与发展。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1