查看武汉肺炎最新报道

120青少年献唱 寻找走向远方的勇气

订户

字体大小:

新加坡歌剧团儿童合唱团“要走多远”音乐会以探寻自我为主题,鼓励孩子们唱出自信。

音乐会除了合唱团成员外,也邀请圣玛格烈中学和莱佛士女中的学生同台演出,参演人数也比往年多了三成,共计120人献唱。

这场年度音乐会将在来临5月25日为观众呈献迪士尼电影《海洋奇缘》(Moana)主题曲“How Far I'll Go”,以及电影《新绿野仙踪》(The Wiz)的“Everybody Rejoice”等歌曲,带来一场探索孩子心声的旅程。由罗逸淳担任音乐会指挥,冯浩凯钢琴伴奏。

罗逸淳接受联合早报访问时说,音乐会希望激励每一个孩子看到他们在音乐和人生道路上的潜力,找到走向更远方的勇气。

在编排上,合唱团也将融入新奥尔良爵士风格的舞蹈,配合音乐让演出更富表现力。

此外,孩子们也将呈献来自电影《安妮》的“Maybe”及由约翰爱尔兰作曲的“Full Fathom Five”等经典歌曲。

合唱团成员年龄介于8岁至15岁,由新加坡歌剧团自2006年起展开的“青年训练企划”(YTP)每周培训,包括声乐训练、视唱连耳、舞蹈、戏剧等等。

自今年年初开始,由于发现更多年幼孩子对歌唱表演的热忱有所提高,合唱团决定放松企划的年龄限制,让6岁至18岁的孩子都能参与。

罗逸淳说,企划调整后,报名的反映不俗,而这些新加入的学员将会在明年的音乐会上出演。

SLO“要走多远”音乐会

5月25日(星期六)/晚上7时30分

维多利亚音乐厅

30元、20元/SISTIC 购票

热线:63485555

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论