艺术家苏比姬·劳 任印度科钦双年展策展人

以新加坡为基地的印度艺术家苏比姬·劳担任第五届印度科钦—穆吉里斯双年展策展人。(档案照)

字体大小:

以新加坡为基地的印度艺术家苏比姬·劳(Shubigi Rao,44岁)受印度科钦双年展基金会之邀,担任明年举行的第五届印度科钦—穆吉里斯双年展策展人。

苏比姬·劳从印度孟买移居新加坡已19年,以其跨领域的实践而闻名,艺术创作包括:层叠的书籍装置、版画、素描和伪科学机器,因其“出色的敏锐性和富有创造力的感性”而被评委会选中。

苏比姬·劳最近个展包括:在Objectifs的“为了树的木”,在柏林的“边缘上的写作”(2017),新加坡当代艺术中心的“S. Raoul的回顾”(2013),曾参加第十届台北双年展,并在今年3月29日闭幕的上一届科钦—穆吉里斯双年展,呈现图书馆被水淹没,并虚构书本走私犯历史的录像装置。

科钦—穆吉里斯双年展是南亚最大的艺术节,苏比姬·劳在这个区域活动并“隐姓埋名”已久,任策展人让她“走出来”,被看见。她花费10年研究被毁书本的历史,以笔名S.Rauol创作一系列文字和艺术作品,曾在国际神经科学会议上展示这位虚构科学家的创作,著有《S.Rauol的生活和时代》,讲述审查史、书籍破坏和文化的灭绝的《纸浆:被驱逐之书的简短传记》。

苏比姬·劳以混合媒介《纸浆:流放之书小传,第一本:边缘的写作(2014-2016)》获2018年第四届“亚太酿酒基金会特出艺术奖”评委奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论