天韵京剧社《宰相刘罗锅》之《咏梅》 一台妙趣横生的京剧

天韵京剧社以其一贯制作严谨的态度,6月30日晚上在国家图书馆戏剧中心呈献了《宰相刘罗锅》之《咏梅》,给观众提供了一个享受这部十几年前,曾在北京引起观众热捧,专家热议的卖座连台本戏的好机会。

《咏梅》以乾隆皇帝顿发诗性,信口念出的打油诗引起的风波作为中心事件,写出乾隆皇帝的亲信宠臣和坤与民间传说的清官“宰相刘罗锅”起伏跌宕的斗智故事。整部戏嬉笑怒骂,娱乐性强,平民性高。编剧富有灵动性的技法,让剧中人有许多跳出剧中情境,用现代语汇或思维,让观众感到其妙趣。例如剧中人突然转换身份,和乐队说话,或跳出剧中人角色,轻松用上“要想皮肤好,天天吃豆腐;要想瘦得快,天天吃白菜”广告词似的台词。戏结尾时和坤和乐队一起唱一曲Happy Birthday To You,符合戏路的逻辑,为整体喜剧风格的一台戏,画上完美的句号。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1