英语音乐剧刻画林文庆的成就与情感

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


配合新加坡开埠200周年,Musical Theatre Limited将呈献一场纪念本地先贤林文庆的英语音乐剧“Bring the Light——Lim Boon Keng”。这部音乐剧将带观众回溯林文庆的生活,并追忆他在新加坡历史上取得的成就。


根据历史记录及个人记忆,林文庆的曾孙女、本地知名剧作家官星波(Stella Kon)为音乐剧撰写剧本和歌词,本地剧场演员陈瑞彪将扮演主角林文庆。


林文庆是土生华人,他考获英女王奖学金到苏格兰爱丁堡大学攻读医学,学成回到新加坡执业行医,成为华人社会的领袖人物。以林文庆等人为首的海峡华人知识分子,有感于娘惹女性因社会地位低下,无法接受教育,因此在提倡社会改革时,格外重视女权,提倡女学,鼎力创办新加坡华人女子学校,积极推动华人女子教育。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息