艺术周明年照常举行 九天办百场活动

订户

字体大小:

由国家艺术理事会、新加坡旅游局、新加坡经济发展局联办,2020年度新加坡艺术周将从明年1月11日举行至19日,长达九天共超过百场活动。

艺术周进入第八届,新项目有一幢由旧修船仓库装修成的临时展览空间“2020”,坐落于劳明达一带的加文路(Cavan Rd)二号,从明年1月10日起展出半年。占地2万平方英尺的工业厂房将展出当代艺术展,包括本地Dawn Ng、Jeremy Sharma的作品。

艺术周主题仍是“艺术接管”。丹戎巴葛一些艺术空间Helutrans与象画廊(Gajah Gallery)等,配合艺术周第一次在明年1月16日延长营业时间至晚上10时。这一带展览包括峇迪画家Jaafar Latiff、DE:VOTED联展。百胜楼10家画廊的联展也首次融入艺术周,在明年1月11日,与滑铁卢街的史丹福艺术中心、陈文希美术馆、国家设计中心、Objectifs等将第一次营业至晚上10时。

艺术周唯一艺博会,由新加坡泰勒版画院(STPI)主催的精品艺博会“东南亚焦点”(S.E.A. Focus)去年吸引7000人次观众。艺博会进入第二届,参与国内外画廊共有20家,一半为本地画廊,新画廊共有八家,将在明年1月15日至19日在吉门营房举行,以东南亚艺术为重点,超过一半为1985年后出生的年轻艺术家。

继今年反应热烈的纪录片《忆记新加坡河》后,由林少鹏导演的华语纪录片《回望牛车水》明年登场,通过画家蔡名智、洪亚弟、朱庆光和已故摄影家叶畅芬的眼光,回溯牛车水几十年来的演变。

由新加坡华族文化中心举办的“市区艺术之旅”,将与凯德置地、面簿艺术部门合作,开放一些艺术品。该中心也与新加坡雕塑学会合办“雕塑之旅”。Meshminds基金的“增强实境”(AR)展览突出一些公共艺术项目。

艺术周例常项目包括:“2020昼夜璀璨艺术节”(Light to Night Festival)以意大利作家卡尔维诺《看不见的城市》为主题;小印度艺术之旅、吉门营房的天黑后艺术活动、Impart收藏家展等。如切路的黑土地第一次参与艺术周,呈献“水墨交游”展览。艺术周也走入其他社区如兀兰、达曼裕廊、麦波申,拉近公众与视觉艺术的距离。

艺术周详情可上网:www.artweek.sg查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息