奥地利打击乐手 演绎谭盾悯世之作

订户
奥地利青年打击乐手马丁·葛鲁宾格与新加坡交响乐团首次携手演绎谭盾《大自然的眼泪》。(SSO提供)
奥地利青年打击乐手马丁·葛鲁宾格与新加坡交响乐团首次携手演绎谭盾《大自然的眼泪》。(SSO提供)

字体大小:

奥地利青年打击乐手马丁·葛鲁宾格将在本周六(29日)与新加坡交响乐团首次携手演出,带来世界知名华人作曲家谭盾的打击乐协奏曲《大自然的眼泪》。

葛鲁宾格1983年出生于萨尔茨堡,凭借多项国际赛事闯出了一片天,足迹遍布奥地利、德国、瑞士、日本和美国等地各大音乐节。

他至今推出不少独奏和室内乐作品,这部《大自然的眼泪》是谭盾为他量身订作,叙述人类与自然共舞、共生的庞大主题。对此,谭盾曾解释说,作品描绘了汶川大地震、日本311大地震及美国桑迪飓风等天灾时,人类在艰困下挺立的坚毅,而用打击乐的磅礴乐音才能够彰显如此的精神。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息