查看冠状病毒19最新报道

中国首部抗疫主题话剧《护士日记》4月推出

订户

字体大小:

“任何一个伟大的民族,在与人类文明进程相伴相生的天灾人祸作殊死较量时,都不能仅仅以牺牲无数人的生命与尊严作为筹码,而是要由全社会的科学、良知、秩序、担当与奉献的合力来共克时艰,决战决胜。”这是写在话剧《护士日记》剧本扉页上的话,也是中国编剧陆军、袁香荷创作这部作品的初衷。

据中国媒体报道,由上海戏剧学院(简称上戏)与松江区委宣传部联合出品,上海戏剧学院演艺中心与松江区文化和旅游局联合制作的话剧《护士日记》,4月排演后将搬上舞台。作品灵感源自2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间,那些发生在平凡的医护工作者身上真实感人的故事。上戏学术委员会主任、松江区文学艺术界联合会主席陆军直言:“我希望借此表达对白衣天使的崇高敬意,拓印中华民族浴火重生的特殊经历。不仅仅是吟唱与咏叹,更要有反思与痛悟,让这部话剧忠实记录时代胎记,提醒国人不做精神病毒的携带者,避免悲剧重演。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息