查看冠状病毒19最新报道

叶德娴叶童获提名 香港舞台剧奖最佳女配角

订户
香港演艺圈老戏骨叶德娴,首次演出舞台剧《亲亲丽南》,便入围第29届香港舞台剧奖最佳女配角。(互联网)

字体大小:

据香港媒体报道,第29届香港舞台剧奖原定4月颁奖,现因2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,颁奖礼延期至6月27日。主办单位不久前公布的提名名单显示,17个剧团、24部制作将角逐21个奖项。特别引人注目的是,首演舞台剧的影后叶德娴,将与影后叶童一同角逐最佳女配角奖。

由香港戏剧协会和香港电台联合主办的第29届香港舞台剧奖,主办方近期在网上公布了入围名单。由香港话剧团制作的《假凤虚鸾》获得七项提名,领跑一众剧团。两名影后级艺人叶德娴与叶童获提名,叶德娴凭首次出演的舞台剧《亲亲丽南》入围最佳女配角(悲剧/正剧);曾经夺得金像影后殊荣的叶童,则凭借《死人的手机》入围,角逐“喜剧/闹剧”组的最佳女配角奖。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息