查看冠状病毒19最新报道

顾立民先生——您的名字永远活在华乐人心中

订户
1980年,香港琵琶演奏家林风(左三)到人协华乐团拜访顾立民(左二);台湾琵琶演奏家高玉梅(左五)正好到本文作者吴奕明(左四)家作客交流琴艺,新港台艺术家难得与人协华乐团演奏家济济一堂。(作者提供)

字体大小:

顾立民,一个既熟悉又陌生的名字随着整版讣告再次勾起我昔日的回忆。很多华乐界的年轻一代未必认识这位曾经领导新加坡华乐发展的人物,但正因为他和许多华乐工作者的不懈努力和贡献,人协华乐团才能够在1992年晋升为新加坡华乐团,并于1996年成为国家华乐团。

1980年2月,顾立民从香港应聘前来人协华乐团担任指挥。当时,他给我的第一印象是和颜悦色,温文有礼,相处之后更觉得他谦恭敦厚。在报章的访谈中,他首先肯定人协华乐团多年来在多位指挥及大家的努力下所做的贡献,并对我们这些以华乐作为终生职业不断奋斗的乐手表示钦佩,而不像一些人否定前人的付出和功劳。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息