查看冠状病毒19最新报道

天堂路上他还会带着相机 ——追悼一代摄影大师李振盛

订户
2017年10月,作者(左)在李振盛摄影博物馆开馆仪式上与李振盛合影。背景是当年李振盛(图中左)在法国拜会摄影大师布列松的塑像,其中他身上的衣裤皮鞋,都是当时穿过的原物。(王文澜摄)

字体大小:

一阵突如其来的雷鸣闪电之后,我忽然接到一个噩耗:我们这个时代最负盛名的“文革纪实摄影大师”、著名旅美中国摄影家李振盛老师因脑溢血,6月22日在纽约去世。

听到这消息,心中真是一道晴天霹雳!

认识李振盛老师这么些年,无论在新加坡还是我的故乡中国四川,每次见到他,永远都是那副充满活力的样子。他总是那样精神抖擞,语言幽默,笑声不断,有时酒席间会站起来有板有眼地来一段河南梆子,或者领引我们一起高唱文革时期荒诞反讽的《大海航行靠舵手》,以及毛主席语录歌,并伴之以夸张搞笑的忠字舞动作。我们一边高声唱,一边放声大笑,好像又回到那些青葱的岁月,一个个变成了天真无邪的孩童,尽管我知道面前这位“孩子王”已年近80。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息