SCO乐手重返音乐厅 相隔三个月首场彩排

订户
新加坡华乐团回归音乐厅,进行久违的现场排练。(新加坡华乐团提供)
新加坡华乐团回归音乐厅,进行久违的现场排练。(新加坡华乐团提供)

字体大小:

时隔91天,新加坡华乐团的乐手们终于在7月6日重返音乐厅,这是自阻断措施实施以来的首次现场排练。

新加坡华乐团行政总监何伟山透露,为了在安全距离下排练,乐团分为AB两组轮流进入音乐厅,不超过30人出席了本周一的排练。除了音乐厅,华乐团也把大会堂的展览厅和排练室隔成小间供乐手使用。

考虑到在短期内观众还无法回到音乐厅,何伟山说,华乐团正在策划制作预录节目,包括二重奏、小合奏等等。华乐团的常年关怀系列音乐会也无法举行,但该团计划把音乐视频送往医院和疗养院,继续以音乐传递温情。华乐团也在筹备8月的两场线上室内乐音乐会,以及一场国庆音乐会。

问及票房压力,何伟山坦承音乐厅正在为解封第三阶段做准备,希望届时观众可以回到音乐厅,但即便如此观众人数也将受限。华乐团因此设立一支数码战略队伍,重点策划华乐团的数码内容。这意味着除了现场演出之外,华乐团也会在网上增加互动元素,包括让演奏家和观众在网上互动、交谈,以及在网上举办演出相关讲座。

何伟山认为,数码化能为华乐团带来新的可能性,包括增加与企业和海外艺术团体的合作,并且把本地的演出带给全世界的观众。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息