《我们与恶的距离》舞台剧 由观众投选结局

订户
台湾舞台剧《我们与恶的距离》“全民公投剧场版”大展论坛剧场魅力。(互联网)
台湾舞台剧《我们与恶的距离》“全民公投剧场版”大展论坛剧场魅力。(互联网)

字体大小:

台湾舞台剧《我们与恶的距离》“全民公投剧场版”改编自同名电视剧,2020年在台首轮22场巡回演出门票销出2万5000张,成为当地去年最卖座的舞台剧之一,因此故事工厂宣布加演,5月起在台北城市舞台、高雄至德堂演出。

该剧演员卡司包含:尹馨、狄志杰、谢琼煖、吴定谦、房思瑜、邵翔等,最大亮点是透过全民公投来决定结局,几乎每场的结局都不一样,共有四个结局。

其中一个结局截至目前演出,仅在台北城市舞台首演时出现过一次,被剧迷形容为“稀有”结局,也让众演员出乎意料。

从影视剧跨界到剧场的演员尹馨,在剧中饰演电视台副总监宋乔安,她接受台湾媒体采访时说:“这四个结局已经像身体的一部分一样存在,每个版本的准备都是相同的,所以私心地还是希望它们都有机会出来‘透透气’。”

最让尹馨纠结的是:“一场演A版本结局,下一场演B版本结局其实是最累的。”她认为,连续演出相同版本,反而比较像正常舞台剧那样有一种能量的推动,但这个戏的投票机制,会轮番出现不同的可能,最考验演员的心智和耐力。

饰演人权律师王赦的吴定谦则说,一部戏能有观众参与投票,就是对人性的考验。

《我们与恶的距离》“全民公投剧场版”针对剧情里探讨的“无差别杀人案”议题,开放观众现场投票、留言,决定剧情走向。谈起当时改编的起心动念,编导黄致凯认为,社会舆论就是这部剧隐形的主角,创作时不断思考如何重新赋予这部戏剧场的生命,利用剧场公共特质,让观众参与现场讨论,以论坛剧场赋予这部戏新的形式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息