中港当代艺术家联展

订户

字体大小:

谁先觉画廊举办“春之曲——张健君、吕振光、黄渊青、薛松和金捷群展”,展出五位来自中国大陆和香港的当代艺术家,总共25件不同媒介和概念的创作。

毕业于上海戏剧学院美术系的张健君在1980年代中期搬到纽约,现任上海纽约大学美术系兼职教授。他是中国抽象艺术开拓者,其大胆实验的作品跨越了绘画、装置、雕塑和混合媒介,此次展出以墨为主要媒介,拥有道家和禅宗哲学思想的雕塑,反映时间和存在的流逝与无常。

吕振光生于中国广东,后移居香港,毕业自国立台湾师范大学美术系,获伦敦大学金史密斯学院硕士,任教于香港中文大学艺术系。他于2001年成立一流画厂,与学生联办第一次“开放画室”活动。他对中国传统景观山水做抽象诠释,用粗犷质朴的线条表现大自然的活力。

黄渊青生于上海,毕业于上海科技大学和师范大学油画系,是中国书法抽象学的代表人物之一。从小习书法的他将笔触融汇到抒情绘画中,色彩斑斓,自由奔放。

薛松生于安徽,从上海戏剧学院舞台设计系毕业,是中国当代波普艺术代表人物之一。他以焚烧印刷材料,将残余物拼接成拼贴画而闻名,巧妙地通过挪用的方式审视过往记忆,展出系列以丰子凯诗意为灵感。

金捷生于江苏,毕业于南京艺术大学油画系,获得西方艺术硕士学位、南京艺术大学美术博士,现任教授同时创作。他的油画富有诗意,抽象画面还原了他心中最理想、优雅和精致的境界。

联展为新加坡艺术周项目之一,即日起至1月30日(星期一至五上午10时至晚上7时,星期六上午11时至傍晚6时)在谁先觉画廊(50 Cuscaden Rd HPL House #01-01)举行,须致电63390678或电邮Brian(brian.foong@ipreciation.com)预约。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息