日本艺术家草间弥生近作展

订户
“草间弥生:近作”展出15幅“我的永恒灵魂”系列的单色画作和一件由几个不锈钢镜面组成的立体云状雕塑装置。(主办方提供)
“草间弥生:近作”展出15幅“我的永恒灵魂”系列的单色画作和一件由几个不锈钢镜面组成的立体云状雕塑装置。(主办方提供)

字体大小:

新加坡大田秀则画廊(Ota Fine Arts Singapore)配合2021年度新加坡艺术周,举办日本知名当代艺术家草间弥生个展“草间弥生:近作”,展出15幅其“我的永恒灵魂”系列的单色画作和一件由几块不锈钢镜面组成的立体云状雕塑装置《云》。

草间弥生从2019年起,在一组100乘100厘米的单色画布上创作,在白色背景上密集地使用纯黑颜料。与同一系列其他画作不同的是,明亮而生动的色彩消失了。大胆并卷曲的黑色线条和艺术家丰富多样的图案:孔眼、正面脸孔、生物形态、网和点包裹覆盖着画布。这些新作融合了相对性的概念和正负空间,形象和抽象,宇宙微观和宏观的形式。非均匀的笔触在画布上留下未被黑色颜料触及的部分,由此产生的白色空间创造不断流动与移动,观众被卷入一种动态、形成规模的能量中。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息