新加坡舞蹈剧场呈献散文式现代舞

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
新加坡舞蹈剧场的芭蕾舞者们将一展现代舞风采。(张姿敏摄)
新加坡舞蹈剧场的芭蕾舞者们将一展现代舞风采。(张姿敏摄)

字体大小:

还记得上次看现场舞蹈演出是什么时候吗?新加坡舞蹈剧场(Singapore Dance Theatre)邀你来到该团练舞室,从3月11日至13日、19日、20日,以小型演出让你回味一下舞蹈曾给你带来的美好感触。


舞蹈剧场将呈献在团内编舞工作坊上诞生的六支散文式小作品,专场命名为“新加坡创制”(Made In Singapore)。编舞工作坊是今年创立的新平台,连接起本地年轻编舞和舞蹈剧场这一芭蕾舞团的合作。与其他以创作出成品舞作为目标的编舞工作坊不同,舞蹈剧场希望编舞们在工作坊内经由探索,得到各自的编创语言。


舞蹈剧场艺术总监雅克·谢尔根(Janek Schergen)接受《联合早报》采访时说:“在‘新加坡创制’中,舞团邀两位年轻编舞曾家爱和林瑞霞分别创作,我与她们二人合作已有相当长时间。另外,我团三名男舞者黄德文、艾蒂安·费雷尔(Etienne Ferrere)和里斯·哈德森(Reece Hudson)将首次尝试编舞。他们不仅为编舞人担任表演者,也将发表各自作品。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息