村上春树新作繁体中文版明天出版

日本作家村上春树最新长篇小说《刺杀骑士团长》繁体中文版,明天(12日)正式出版。

繁体中文版依然是由台湾时报出版社推出,译者赖明珠。上海译文刚宣布,简体中文版将于2018年3月正式出版,译者是林少华,定价暂时还没确定。

今年年初,村上春树在日本推出《刺杀骑士团长》,该书由新潮社出版,分为两部上市,首印130万册,一出版就洛阳纸贵,开售第一周的销售数字逼近50万册。

小说第一部名为《意念的显现》,第二部名为《隐喻的变迁》。小说主人公“我”年龄设定为36岁,在美术大学毕业后便放弃擅长的抽象画,开始在家中接案以绘制肖像画营生,同时负责打理家中琐事。某日,结发六年的妻子柚子突然坦承外遇,要求离婚,“我”百思不得其解,为了寻找答案,“我”一人开车北上漫游,历时九个月。

其后,“我”住进大学同学雨田政彥的父亲雨田具彥在小田原深山中的房子,并在画作经纪人牵线下认识神秘多金的邻居免色涉,并接下代为绘制肖像的委托。期间,“我”无意间发现屋主雨田具彥藏在阁楼里一幅名为《刺殺骑士团长》的画作。在遇见“骑士团长”之后,“我”的世界开始发生一连串不可思议的事件……

熟悉村上春树小说的读者,肯定对这样村上式的小说开头不会陌生。

除了美术,古典乐也是这部小说的一个重要元素。

另一方面,今年7月简体中文版版权在剧烈竞争下由上海译文出版社获得,小说译名为《杀死骑士团长》,邀请林少华翻译。上海译文出版社也一举购买了《杀死骑士团长》的电子书版权,电子书将会和纸质图书同步上市。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1