《新加坡华人通史》在中国出版

大型历史著作《新加坡华人通史》近日由福建人民出版社引进中囯出版。

《新加坡华人通史》是新加坡宗乡会馆联合总会为纪念该会成立30周年及SG 50,于2015年11月出版的史书。这本史册是第一部以华文撰写的新加坡华人通史,也是继1923年宋旺相编著的英文史书《新加坡华人百年史》(One Hundred Years' History of the Chinese in Singapore)出版后另一部有关新加坡华人历史的著作。不同的是,前者以英文书写,后者为中文史书。

《新加坡华人通史》涵盖14世纪至今700年来新加坡华人在社会发展各阶段的特点、成就和贡献。李显龙总理在主持该书发布会时,称它为“献给华社的一份珍贵礼物”。

《新加坡华人通史》作者群由新、马、中、港、澳(洲)37位不同领域学有专长者组成,历时三年半完成,全书共18章41节,80多万字,主编为宗乡总会学术主任柯木林。本地版《新加坡华人通史》是大型的单行本,厚达800页,但中国版则分上下两册,刚于今年1月正式面世。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1