早报悦读@NLB第13场 陈淮沁医生分享行医之路

新加坡国立大学心脏中心总主任、心脏内科高级顾问医生陈淮沁教授行医多年,帮助病患,他也努力执笔书写,致力普及教育。

陈淮沁从小立志行医,后来母亲心脏病猝逝,他毅然决定进入心内科领域,成为心脏科医生,回馈社会。他也协助建立了新加坡国立大学的心脏中心,在医疗、科研、教学方面,都取得国际地位和水平。

来临8月3日(星期五)陈淮沁医生受邀参与《联合早报》与国家图书馆管理局联办的“早报悦读@NLB”,主办分享会,畅谈他的从医之路。

12年前,时任联合早报副刊主任潘正镭邀请陈淮沁在报章专栏写文章。他的写作初心是要教导公众认识心脏及相关疾病。预防胜于治疗,书写能教导大众。

陈淮沁通晓中英,也会讲方言,这让他能更好的了解病患,作出准确的医疗判断。

陈淮沁的华语文能力,也让他在中国医学界“笑傲江湖”,现在他每个月到中国客座教授,完全以华语华文教学。

陈淮沁医生1963年生于新加坡。他毕业自新加坡国立大学医学院,获国大心内科硕士学位以及英国皇家医学院学士学位。行医期间陈淮沁仍不断自我提升,钻研最新医学技术,学习心血管超声,颈动脉介入治疗法等最新医学技术。

陈淮沁于1997年荣获新加坡医学院士衔,2001年成为美国心脏学会院士,2004年成为苏格兰爱丁堡皇家医学院院士。

勤于著述的他著有《临床心得》与《临床心得II》。

我的从医之路

主讲:新加坡国立大学心脏中心总主任、心脏内科高级顾问医生陈淮沁教授

日期:8月3日(星期五)

时间:晚上7时

地点:国家图书馆底层B1,Programme Zone

网上报名:http://bit.ly/2Lt8Dzz

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1