《疯狂亚洲富豪》中文版问市

《疯狂亚洲富豪》(高宝书版集团)是一本引起话题的书,尤其是华纳兄弟将本书搬上银幕之后。本书英文原著“Crazy Rich Asians”2013年出版于美国,问世后即受到英文读者青睐,很快就进入畅销书榜。现推出中文版。

小说以新加坡为背景,写了一群荒诞离奇的“亚洲超级富豪”,以讽刺诙谐的笔触呈现这一群富豪的社会优越感,以及他们复杂的家庭关系,有意带读者走一趟所谓的“上流社会”,一窥富人们不为人知的奢华、疯狂的生活。

故事开始自瑞秋·朱答应与富二代男友尼克·杨一同回到新加坡参加友人婚礼,同时也拜访尼克的家人。瑞秋·朱想象的是一个小门小户的家庭,没想到迎接她的却是令人瞠目结舌,大得像宫殿的超级大豪宅,以及一群她所见过的最疯狂古怪的人,包括尼克·杨令人望之生畏的精明母亲。更令她意想不到的是,她的男友是亚洲区无人不知、无人不晓的钻石王老五,有多少女人都希望嫁入豪门成为杨太太,这时的瑞秋理所当然地成为众矢之的。

在新加坡,尼克·杨带着瑞秋·朱走遍所有他喜欢的地方,置身于这群富豪之中,瑞秋·朱发现,他们搭飞机比坐车子还多;出门在外,他们喜欢私人度假村也多于知名观光景点。

这时,看似享尽荣华富贵的瑞秋·朱却开始体验到了此生经历过最不堪的羞辱,在上层社会的势利眼下,她不过是一个为钱而跟尼克·杨交往的女人,有意从麻雀变凤凰……

作为畅销书,《出版人周刊》(Publishers Weekly)每周选书形容本书“度过一段诙谐挖苦的欢乐时光。”

本书作者关凯文(Kevin Kwan)生于新加坡,在这里接受了启蒙教育,11岁移民纽约。曾开办视觉创意顾问工作室,后转向写作。一开始写诗,后转向小说创作。他的作品背景一般设定在亚洲,本书是他的第一部小说创作。

(《疯狂亚洲富豪》可在大众书局买到)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1