查看冠状病毒19最新报道

《近打河畔》新书发布会

订户

字体大小:

马来西亚怡保培南独立中学前校长陈郁菲新书《近打河畔》问世,将于10月6日(星期日)下午在国家图书馆举行新书发布会。

目前定居于新加坡的陈郁菲已年过八旬,《近打河畔》是她的奋斗传记。陈郁菲在培南独中掌校35年(1963-1997),对马来西亚华文独中的发展有所贡献。

《近打河畔》分上、下两篇。上篇“吾爱·吾家”,集结了作者对亲人,如已逝的父母、丈夫、兄姐和恩师的追思和怀念,也有青春时代、求学期间的珍贵回忆。下篇“培南与我”,记录了作者在那个马来西亚华教风雨飘摇的时代如何凝聚学校的教师团队,配合学校的董事会、校友会、家教联谊会及社会热心华教人士艰苦奋斗,使到培南独中成为全霹雳九所华文独中之间第一个建校发展复兴起来的学校。培南独中的复兴史,在马来西亚华文独中的奋斗史上是一个典范,书中文章因此可作参考。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息