查看冠状病毒19最新报道

新上架

订户

字体大小:

本书为秦岭南坡纪实录。作者秦明历时七年,徒步千余公里,用文字和摄影,记录了秦岭南坡古老村落如今的生活全貌,讲述一些如世外桃源般静静存在的村庄。所寻访的村庄包括安沟村、牛圈沟、芦材沟、石南沟、沙沟村、乔家沟、关山村、红火村及东沟村等。(大众)

本书五位作者都是日本史学界知名学者,他们将当代日本史研究的重要成果化繁为简,以各断代研究中的重大议题,为读者串起日本通史。本书分成古代、中世、近世、近代、现代五个章节,从学界关注的议题到历史爱好者感兴趣的谜团,从日本最神秘的女人卑弥呼,到争议不断的女人称德天皇,破解1700年间、29个读者感兴趣的历史谜团,例如1274年的文永之役,日本战胜蒙古人的原因是神风吗?战国时代的战争究竟是什么模样?江户时代的首都是京都或者江户?日本真的因为锁国而封闭起来吗?明治维新是人才选拔的革命?本书写作手法深入浅出,即便是对日本历史仅仅略知一二者,也可视为一本解谜版的日本通史。(友联)

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息