查看冠状病毒19最新报道

《写给天上的你2》书写对至亲好友的思念

字体大小:

延续2019年的感动,迈入第二年的《写给天上的你2》收录了27封挑选自400多封UFM100.3听众及名人的信件,有回忆笑语,有泪水懊悔,表达对已逝至亲好友的思念。除了抒发情感的机会,发起活动的富贵集团希望能通过这项生命教育企划,鼓励大家珍惜当下身边的人。

《写给天上的你》征文活动是富贵集团新加坡推广生命教育的企划之一。书写有助于解开心结,将创伤宣泄出来。这将转化为为正面想法,书写者能在过程中获得疗愈。富贵集团新加坡分行主管陈善玲说:“疫情期间,身边有几位好朋友不幸离世。难过之余,我开始更深一层思考生命的价值。人生除了工作和努力奋斗之外,我们也爱家人,爱父母,爱自己。除了这些,我们是否也能帮助更多需要帮助的人?看到投稿的这些信件,我们看到这个活动真的触动到很多人,获得很大的反响。很感谢参与的同仁们不遗余力地推广这个有意义的项目,让节目越来越精彩,也帮助了更多需要帮助的人。”

UFM100.3 DJ兼富贵山庄生命教育系列发起人黄文鸿希望《写给天上的你2》能增加大众对伤痛疗愈的认知。出版第二系列书籍,团队特别邀请新加坡伤痛疗愈支援中心“愈援”负责人朱慧儿,在每封信末加注一段“愈援小语”,用文字和写信者对话,让读信的朋友对丧亲之痛的处理能有多一些认识。

今年,UFM100.3 DJ张承尧参与了《写》一书的编辑工作。“我们收到近400多封的信件,每封都很感人。为了引导读者如何面对丧痛,我们根据不同对象、风格与内容挑选了25封信件收录在新书里。另外,新书也有一个彩蛋,我们邀请郭践红和王嬿青分别写一封信和文章回忆天上的父亲,嬿青的文章之前见报时就感动了很多人,而践红是特别写了一封信给她父亲郭宝崑,可读性和收藏性都非常高,真的很感谢她们。”

售书所得将捐予丧痛支援工作

《写给天上的你2》的售书所得将全数用于愈援的丧痛支援工作。数量有限,每本售价$15(邮费另计)。欢迎有兴趣的朋友上官网:www.letterstoheaven.sg订购,或拨打询问热线:69260350。《写给天上的你2》征文活动是由富贵集团新加坡主办,合作单位:愈援。电台UFM100.3是企划的媒体伙伴。读者也可上网www.letterstoheaven.sg阅读更多作者的信件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息