彼此眼中理想旅伴 金庸蔡澜相知相惜

访问期间桌上满是美食,蔡澜自己没有怎么吃,总是顾着招呼记者和相熟街坊,他说从前和金庸、倪匡等大伙儿出外吃饭,他也吃得不多,顾着饮酒。“七八十年代是这样的,一坐下就先来一瓶白兰地再说。”(黄志东提供)
王司马/《天龙八部》/明河社(2011年,1978年修订本)(黄志东提供)
蔡澜邀请金庸為其电视节目及同名文字作品《蔡澜叹名菜》题字。(蔡澜提供)

香港文化博物馆将于2 0 1 7 年初成立常设“金庸展厅”,细说一代文人查良镛(笔名金庸)传奇。查良镛乃香港《明报》创办人,也是名满天下的武侠小说家, 《明报》特策划《金庸专辑》,隔周二刊出,缕述查先生之办报及其武侠小说种种。《联合早报》获《明报》授权隔日转载,以惠金庸的广大读者。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1