不同版本演变 通俗小说迈向经典

订户

字体大小:

香港文化博物馆将于2017年初成立常设“金庸展厅”,细说一代文人查良镛(笔名金庸)传奇。查良镛乃香港《明报》创办人,也是名满天下的武侠小说家, 《明报》特策划《金庸专辑》,隔周二刊出,缕述查先生之办报及其武侠小说种种。《联合早报》获《明报》授权隔日转载,以惠金庸的广大读者。

康文署将于香港文化博物馆增设全球首个永久金庸展厅。展厅负责人在搜罗展品的过程中,从香港中文大学专业进修学院高级讲师邱健恩那里,借得众多金庸旧版小说珍藏。邱健恩中学时期已时常在香港不同地区的旧书铺搜寻不同版本、年代各异的金庸小说,后来在台湾读书时又在当地书店见过台湾出版社发行的金庸小说,还透过互联网与新加坡等地藏家接触,购得若干市面少见的珍藏。收藏金庸小说、漫画及相关衍生品多年,邱健恩说收藏对他来说,与自己一直从事的版本学研究互为补充,也为香港流行文化的保留与传承尽一分心力。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息