所谓相爱相杀

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
中国电视剧《风筝》。(互联网)
中国电视剧《风筝》。(互联网)

字体大小:

两个信仰绝对不同的男女,在特殊的境遇下,都有着正常人的七情六欲,这七情六欲在特殊的境遇里,又会有共结连理的梦想。毕竟,只有死亡才能泯灭人类的梦想。


看《风筝》(中国电视剧),戏渐渐演下去,所有的女角一个个退场,韩冰被关进监狱。无论她是被组织冤枉也好,还是她是国民党军统特务也好,只要她与郑耀先同处一室,两人就必然有戏。曾经的对手锋芒不再,命运嘲弄着两个认真的人。


对韩冰感兴趣在先——惊讶中掺含着同情。郑耀先对于韩冰的态度是一个正常男人的态度。有了郑耀先真诚的照顾,韩冰从坚硬到柔软的变化,也是一个女人女性意识的正常回归。郑耀先把保命的窝头省下来给韩冰吃,韩冰因郑耀先夸她的泡菜做得好,而在决意自杀前要亲手为两人烹制“最后的晚餐”。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息